Торквемада
Нехороший человек
Инквизиторы вышли с каникул и с места в карьер окунулись в апофеоз маразма и трэша. Товарищи, это полный аллес капут!

Краткий пересказ

Утром летучая мыша продирает глаза и мега-адекватно решает, что вчерашнее ей приглючилось, а если и не приглючилось, то врачи один хрен спасут ее родителей, так что париться не о чем. Подумаешь, кома, подумаешь, стресс и прочая! Ничо, переживут. Любящая дочка даже не почесалась им письмо настрочить или с уроков отпроситься проведать. Рассуждая таким образом, мыша топает мыться-одеваться, и напяливает на себя дебильно-розовую маечку с надписью "Я люблю Россию" (тут инквизиторы дружно поперхнулись и выпали в астрал), украшенную аутентичной матрешкой. Боевой прикид дополнился военными сапогами и старым отцовским военным рюкзаком, который эксперимент Мичурина юзает как школьный. Контрольным выстрелом стал список предметов, в котором гордо значится "русский язык", после чего инквизиторы окончательно охуели и нервно закурили. Чтение шЫдевра надолго прервалось разглядыванием карты и жаркими спорами о том, где ж расположено это наше ПТУ и почему персонажи носят явно американские имена :gigi:

По мере сборов мыши, просыпается вампирка, демонстрируя заляпанные помадой рожу, зубы и подушку. Вопрос, сколько у нее было косметики на физиономии и что это за уберстойкая помада, которая не смылась с зубов слюной за ночь, остается открытым. Далее мы узнаем, что в школе двери предусмотрены не везде и надо проходить сквозь стены, что в ванной находится ВНЕЗАПНО ванная, и что ученики не почесались принести с собой личные предметы гигиены, поэтому зубные щетки приходится добывать на месте дислокации. Сборы на уроки занимают существенный кусь текста, не несущий ровно никакой сюжетной значимости, кроме упоминания о развитом склерозе вампирки, забывшей дома пенал, и наличия туевой хучи оных у мыши.

До места сбора птушников главгероини добираются по потолку, патамушта по полу ходить не кошерно, и попадают прямиком на школьную линейку (!!!), в свете чего майка с матрешкой и русский язык в расписании предстают в весьма неожиданном свете. Далее следует высокоинтеллектуальный срач между главгероинями и Наруто с Саске, а аффтырь блещет медицинскими познаниями, приписывая мыше диагноз "нарколепсия", что суть неконтролируемое засыпание где ни попадя. За что внезапный респект и уважуха аффтырю, ибо болезнь редкая, и сей выебон засчитывается в плюсы.

По ходу трындежа ВНЕЗАПНО выясняется, что пресловутая розовая маечка - всего лишь сувенир из страны, где были проездом родители мыши (а батя-то у нее явно военный!). Тем не менее, школа находится не в России, но русский язык они учат. То ли это такой выверт патриотизма, то ли ПТУ где-то в Америках-Европах, и учат там разведчиков-диверсантов в нашу Необъятную.

Из дальнейшего куся текста внятных тезисов нам выдрать не удалось (и даже хирургическим инструментарием), пересказывать невнятный трындеж сил никаких нет, но в глаза бросились шкафчики для вещей в виде гробов, упоминание вида спорта с пафосным названием "Противостояние", ну, и ошизеть какой внезапный факт - Наруто и Саске самые крутые ученики школы. Потому что удержали от геноцида учителя биологии: змея Горыныча, у которого растроение личности.

Детектированные перлы

Теперь она могла адекватно смотреть на вещи и не так переживала из-за произошедшего. Убийца, наверное, ей всё-таки померещился, а папа с мамой всё-таки живы и невредимы. А если и нет, то врачи обязательно их спасут. - аффигенно адекватная реакция. Подумаешь, папа в коме, врачи-то спасут, чо переживать-то! Нет, но какое доверие к отечественной медицине!..

Увидев на соседней кровати всё ещё спящую Мэвис, она внутренне восторжествовала - причинно-следственная связь? Нэ, не слышали!

Мышка перекопала все свои полки и остановила свой выбор на ярко-розовой футболке с надписью «Я люблю Россию» и матрёшкой сбоку, тёмно-коричневых джинсовых шортах с большими карманами и огромных военных ботинках защитного цвета, - ЛОЛШТОА?!!!!!! Россия?!!!!! Инквизиторы в истерике бьются под столами. А уж какое убийственное сочетание шмоток - светофор же, епта!

девушка сложила серый костюм в пакет и благополучно положила его в свою сумку для учёбы, под которую приспособила тяжёлый военный рюкзак папы, чтоб потом забежать в прачечную и отдать для стирки - на войне как на войне, чо

она часто забывала даже названия уроков - а вот это уже склероз

Значит, русский язык, алгебра, монстрология, рисование, животноведение, история - инквизиторы бьются под столами в истерике. Русский язык? Россия???????? Не, ну мы всегда подозревали, что живем в Мордоре (школа монстров же), но мать же вашу!

вещи у меня почему-то разложены по всей комнате в равных пропорциях - одна кучка прямо пропорциональна другой.

Так как чёрную помаду с губ она стереть забыла, то теперь волшебным образом эта помада оказалась у неё и на зубах, и на щеках, и даже замазала подушку - это ж сколько у нее помады-то было?

Вообще, если заглянуть в соседнюю комнату, то увидишь других учеников, но это такая умная придумка нашего зам. директора - пропаганда вуайеризма!

В ванной находилась непосредственно ванна - та вы чо?!

эстетическое заклинание для удаления шума - :lol:

принялась смывать с себя тёмные пятна помады, за время сна расползшиеся чуть ли не по всему лицу - ползучая помада

Значится, идём вон туда! - студентка ПТУ такая ПТУ

Бетти оказалась неожиданно права в своих мыслях - а мы в своих мыслях вечно неправы, шо за жызь...

Не могу поверить, что вы проспали линейку! - подозрения инквизиторов по части географического расположения монстрячьего ПТУ усиливаются в геометрической прогрессии

мазался бы «Монстрогелем» - монстрофастумгель, монстропенталгин и монстрострепсилс, блин. Но монстрогалоперидол стопудово лучше!

в прошлой школе умудрилась уснуть во время соревнований по бегу - вот салага

У меня же эта... как её... ну... эээ... в общем, такая болезнь, что организм иногда сам отключается без моего контроля, и я засыпаю - нарколепсия это называется, нарколепсия.

Если я не ошибаюсь, то Россия – это та страна, в которой твоя семья остановилась на некоторое время, мм? - то есть, они не в России, но русский язык изучают. Гм. Белоруссия?

шкафчики в форме гробов - готика так и прет

обшарпанный военный рюкзак - в облупившейся краске

вовсю соглашалась сесть с ним за одну парту - Да! Да, я согласна! Конечно согласна! Да, я буду сидеть с тобой! Да-да!

как ты и Саске могли стать самыми крутыми учениками в школе? - остальные еще большие долбоебы, зуб даем

спасли класс от взбесившегося Горыныча! - который учитель биологии. No Comments.

Выводы

Инквизиторы прочитали главу, и честно сказать, охуели. И сейчас объяснят почему. Ну, во-первых, какого-то четко прослеживаемого сюжета нам обнаружить так и не удалось, текст больше напоминает запись из дневника, с монотонным перечислением действий «пошел, увидел, сделал, сказал». Во-вторых, реакция мыши все так же ставит нас в тупик и заставляет крепко так задуматься о наличии у дэвушки нехилых психологических заморочек. Маразматичности ее образу также придает то, что героиня страдает нарколепсией. Может, по мнению автора это должно быть ниипаццо оригинальной фишкой, однако как это раскрывает характер персонажа, мы, честно говоря, не въехали. В-третьих, после появления в сюжете футболки благородного розового цвета с надписью «Я люблю Россию», а также присутствия в программе обучения русского языка и линейки, мы долго ломали голову на тему «В какой же точке земного шара находится данная шарага?». Учитывая, что имена и общий антураж в учебном заведении явно европейский, а студенты изучают русский язык, при этом сами являясь монстрами, так и напрашивается вывод о сверхсекретной школе для подготовки диверсантов с последующим десантированием их на территорию матушки-России.

Так где находится школа монстров? Учат русский язык, но это не Россия, по крайней мере, в тексте этого не упоминается. Тем не менее, один из преподов - самый натуральный русский персонаж из не менее русских сказок. Путем математического анализа броуновского движения звезд по синусоиде соединений нитрофуранов с примесью тетрациклина, мы решили, что место дислокации ПТУ - Белоруссия. Хотя бы потому, что русский там второй государственный, в отличие от Украины. И вряд ли б Горыныч поперся в Казахстан, хотя-а-а-а-а...

Сочетание маечки, многострадального русского языка, претензий на готику и реалии американских школ (те же шкафчики для вещей) выносят мозг нахрен. Зато тонкий намек на папу-военного у мыши немного объясняет ее странный пофигизм по отношению к родителям: постоянно в разъездах да на заданиях, особой любви и привязанности к таким выработаться у асоциального подростка явно не может.

Минусы: слишком много бессодержательных диалогов, из которых нихрена не ясно, зато места в тексте занимает дофига. Понимание Тварьцом готики песня отдельная, это не готика, это позерство, причем, позерство пошлое. Отдельно взятый инквизитор, прокуренный историей Средневековья, католицизма, алхимии, образами Смерти в различных культурах и эстетикой отечественных моргов, рыдает кровавыми слезами. За что?!

Плюсы: розовая маечка с надписью "Я люблю Россию" - хочется думать, что это проявление патриотизма, да и внезапное появление сего предмета гардероба вызвало дружный ржач по обеим концам страны. Упоминание редкой болезни тоже все-таки хорошо, если аффтырь продемонстрировал свои познания - для общества он не потерян, несмотря на общую шизу шЫдевра. Ну, а ежели подсказал кто - тоже недурно, первая попытка обоснуя детектед.

Дальнейшие главы уходят в штопр и маразм нарастает в геометрической прогрессии: засим нами было принято решение делать разборы не каждой главы, а двух-трех за раз, чтоб хотя бы сюжет выцепить. Уходим нервно курить и записываться к личным психотерапевтам, сил наших нет ЭТО переваривать!

@темы: ФанфеГи