18:15 

Хронический пиздец в анамнезе

Торквемада
Нехороший человек
Инквизиторы вышли с каникул и с места в карьер окунулись в апофеоз маразма и трэша. Товарищи, это полный аллес капут!

Глава четвертая

Детектированные перлы

Гы

Выводы

Инквизиторы прочитали главу, и честно сказать, охуели. И сейчас объяснят почему. Ну, во-первых, какого-то четко прослеживаемого сюжета нам обнаружить так и не удалось, текст больше напоминает запись из дневника, с монотонным перечислением действий «пошел, увидел, сделал, сказал». Во-вторых, реакция мыши все так же ставит нас в тупик и заставляет крепко так задуматься о наличии у дэвушки нехилых психологических заморочек. Маразматичности ее образу также придает то, что героиня страдает нарколепсией. Может, по мнению автора это должно быть ниипаццо оригинальной фишкой, однако как это раскрывает характер персонажа, мы, честно говоря, не въехали. В-третьих, после появления в сюжете футболки благородного розового цвета с надписью «Я люблю Россию», а также присутствия в программе обучения русского языка и линейки, мы долго ломали голову на тему «В какой же точке земного шара находится данная шарага?». Учитывая, что имена и общий антураж в учебном заведении явно европейский, а студенты изучают русский язык, при этом сами являясь монстрами, так и напрашивается вывод о сверхсекретной школе для подготовки диверсантов с последующим десантированием их на территорию матушки-России.

Так где находится школа монстров? Учат русский язык, но это не Россия, по крайней мере, в тексте этого не упоминается. Тем не менее, один из преподов - самый натуральный русский персонаж из не менее русских сказок. Путем математического анализа броуновского движения звезд по синусоиде соединений нитрофуранов с примесью тетрациклина, мы решили, что место дислокации ПТУ - Белоруссия. Хотя бы потому, что русский там второй государственный, в отличие от Украины. И вряд ли б Горыныч поперся в Казахстан, хотя-а-а-а-а...

Сочетание маечки, многострадального русского языка, претензий на готику и реалии американских школ (те же шкафчики для вещей) выносят мозг нахрен. Зато тонкий намек на папу-военного у мыши немного объясняет ее странный пофигизм по отношению к родителям: постоянно в разъездах да на заданиях, особой любви и привязанности к таким выработаться у асоциального подростка явно не может.

Минусы: слишком много бессодержательных диалогов, из которых нихрена не ясно, зато места в тексте занимает дофига. Понимание Тварьцом готики песня отдельная, это не готика, это позерство, причем, позерство пошлое. Отдельно взятый инквизитор, прокуренный историей Средневековья, католицизма, алхимии, образами Смерти в различных культурах и эстетикой отечественных моргов, рыдает кровавыми слезами. За что?!

Плюсы: розовая маечка с надписью "Я люблю Россию" - хочется думать, что это проявление патриотизма, да и внезапное появление сего предмета гардероба вызвало дружный ржач по обеим концам страны. Упоминание редкой болезни тоже все-таки хорошо, если аффтырь продемонстрировал свои познания - для общества он не потерян, несмотря на общую шизу шЫдевра. Ну, а ежели подсказал кто - тоже недурно, первая попытка обоснуя детектед.

Дальнейшие главы уходят в штопр и маразм нарастает в геометрической прогрессии: засим нами было принято решение делать разборы не каждой главы, а двух-трех за раз, чтоб хотя бы сюжет выцепить. Уходим нервно курить и записываться к личным психотерапевтам, сил наших нет ЭТО переваривать!

@темы: ФанфеГи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Критики-диверсанты

главная