Severatrix
Боец невидимого фронта
Шапка

Предварительный диагноз по шапке

Смайлики в названии - моветон, аффтырьские комментарии где ни попадя, прЭтензии на юмор, ниипически сочетающиеся жанры, канон - какой канон?

Изобилие ненужной информации сразу детектирует любителя попиздеть на ровном месте, а архиважное предупреждение о том, что аффтырь - битломан, сразу наводит на нехорошие подозрения. Новые персонажи не указаны, но то, что аллюзий на Битлз, а то и самих Битлз будет дохрена, совершенно очевидно. Единственное оправдунство: етамойпервыйфик. Однако, учитывая, что аффтырь год просидел за чтением шыдевров по данному фандому, следовательно, на принятое грамотным оформление шапок насмотрелся по самое не хочу, оправдунство аннулируется и выносится второй диагноз: выебонство. Впечатление сглаживают только потуги аффтыря на вежливость, и на том мерси.

Саммари лаконичное, описывает только завязку фанфика, которая является весьма стандартным сюжетным ходом в фандоме поттерианы. Ждем попаданцев в какую-то хитрозакрученную жопу, что само по себе драматично, но типа обстебано.

Чистосердечное признание:

читать дальше

Глава 1

читать дальше

Детектированные перлы

читать дальше

Выводы

Логика?! Здравый смысл?!! На что вы меня покинули?!!
Махровейший ООС персонажей, кои ведут себя как хронические долбоебы, латентные самоубийцы и просто истрички. Как Снейп справлялся с ролью штатного шпиона? Гарри что, всей школе растрепал, что у него там периодические прямые подключения к сознанию Волдеморта? А школьники, прошедшие бои на уничтожение по всем фронтам, естественно, даже и не озадачились хоть каким-то взрослением, раз готовы рискнуть жизнью во имя мелкой гадявки своим врагам. Прошу заметить, аффтырю на момент написания шЫдевра было 17 лет, из них год потрачен на сидение за чтивом фанфиков (учиться на чужих ошибках? Нэ, не слышали), а попытки пописулек Эпических Саг начались лет в 12. Однако на собственный опыт был положен большой и толстый, засим детектируется ниипическое желание выебнуться, лишь бы написать и выложить, и каментодрочерство. Аффтар, выпей йаду!

Глава 2

читать дальше

Детектированные перлы

читать дальше

Выводы

Персонажи - тотальные распиздяи. Снейпу пофиг что на учеников, что на Поттера, Поттер раз через раз срывается на хамство, и даже не огребает за это. Они на глаз определяют, где и как должны сидеть лучники (нет, а почему не снайперы?), куда и как ехали всадники. Выводы на основании сомнительного увиденного делаются глобальные, аж с датировками и без предварительной судебно-криминалистической экспертизы. У костей период полураспада увеличился на стопиццот тыщ лет с гаком, а аффтырь демонстрирует свою гЭниальность посредством попыток продемонстрировать знания по всем областям науки и техники. Плюсы: описания не режут глаза, детектированы попытки обоснуя. Тем не менее, вторая глава все так же не блещет размерами, из-за чего повествование превращается в сплошное действие, перемежаемое диалогами и редкими вкраплениями очень важных фактов. Основной пиздец базируется на отсутствии все той же логики, хотя грамматических перлов практически нет. И если это в понимании аффтыря - юмор, то аффтырю настоятельно требуется прописать профилактические расстрелы каждый день. Но в понимании аффтыря юмор не это (что не является смягчающим обстоятельством), зато желание написать лишь бы написать - в полный рост. Из-за чего мы получаем крайне непродуманные главы, крайне непродуманный сюжет, практически повсеместное отсутствие обоснуя и оборванные мелкие сюжетные же линии.

Более глобальные выводы

читать дальше

Инквизитор, сгорая со стыда, сползает под стол за валерианкой. Вторая часть на днях и йаду мне...

@темы: Самокритика