Торквемада
Нехороший человек
Инквизиторы вышли с внепланового отпуска и приволокли с собой вязанки смолистых дров. Трэш и угар продолжается! Встречайте сладенькую продАчку опупеи про вОмпырку и зоопарк неудачных авторских экспериментов Мичурина и Менгеле.

***
Глава третья: Утро вечера мудренее

Ну и вот сидит наша развеселая компания в психоделическом заведении местного общепита и ведет светскую беседу. Разговор в основном крутится вокруг загадошного убийства некоего товарища по имени Гас. Саске наезжает на дружка мыши в стиле «А ты хто такой, ваще?» и получает в ответ демонстрацию крутого монстрячего девайса ака «ротики с языками на руках» (фантазия автора не знает границ). Да к тому же дружок-то наш оказывается не какой-то там левый чувак с раёна, а аж «демон-подрывник»! (Сразу возникает мысль об отряде монстров-партизан, ныкающихся в лесах, подрывающих адекватных людей и уничтожающих логику нахуй) И вот тут-то мы, наконец, переходим к «детективной» части опупеи! Суровый партизан рассказывает трагическую историю с криминальным сюжетом. Суть ее такова: приехал он в закрытый лагерь для монстров (местный аналог ГУЛАГа, надо полагать) с эпичным названием «Кошмарное полнолуние». Поселили его в комнате с двумя очередными результатами экспериментов Мичурина: химерой-котом Гасом (Вот кто оказывается наш загадочный убитый товарищ! Количество химер на один квадратный метр, однако, в этом фанфеге зашкаливает) и полурастением мистером Роузом (на башке бутон, руки зеленые и в шипах, и благоухает на всю комнату), с которыми ему сначала было дико скучно (не понимает чувак собственного щастья – тут же можно было целую диссертацию накатать по генной инженерии в действии). Шляется, значит, он от скуки по коридорам и внезапно становится свидетелем классического бабского срача: три девочки конкретно наехали на (кого бы вы думали?) эту нашу мышу: ну как же, блатное местечко у окна умудрилась занять, стерва! Ну а та, вместо того, чтобы надавать им по мордасам (отстоять свое право на территорию, так сказать), психует и убегает (и куды только характер девался?). Чувак за каким-то хреном тащиццо за ней, находит, успокаивает…а дальше следует совершенно неожиданный поворот сюжета, логика прощай! С разрешения директора(!), девчонку подселяют в комнату к трем пацанам (наивная вера в то, что «в СССР секса нет!»)(прим.Торквемады: вах, групповушко!). Вся эта генно-модифицированная компашка в итоге быстро корешится, сколачивает банду, делает мыше апгрейд в виде пирсинга в ушах, мстит ее обидчицам оригинальным способом подрывания стульев (Ребята живут по понятиям, не иначе! А между прочим, статья 112 УК РФ), короче развлекаются по полной программе, на что администрации данного заведения видимо откровенно похуй. Вот из-за такого похуистического отношения, видимо на территорию и проникает беспрепятственно маньяк, который выпиливает несчастного Гаса и вкатывает нашей мыше убойную дозу парализующего препарата, по описанному действию сильно смахивающего на аминазин. После чего у нее происходит нервный срыв.
Но на этом трагическая часть главы не заканчивается. Внезапно в кафешку врывается сеструха мыши, выглядящая как эталонное гламурное кисо с большим силиконовым бюстом девятого размера, и сообщает, что их родителей хотели кокнуть и в данный момент они в больнице. На что мыша сначала реагирует довольно адекватно ситуации, то бишь, хлопается в обморок. А вот дальше начинается шо-то непонятное: фраза автора «хоть перед глазами у Бэтилии всё плыло, но она не собиралась показывать себя такой уж слабой девушкой, которая даже не может спокойно пережить известие о покушении на жизнь родителей. Ей это казалось чем-то таким позорным, слабым, и она заёрзала у парня на руках, требуя оставить её в покое.», наводит на нехорошие мысли о моральном облике героини. Действительно, подумаешь, фигня какая! Сеструха ее ведет себя не менее странно: через две минуты после сообщения трагической новости и обморока, вспоминает, что у нее оказывается, о ужас, размазалась тушь, по поводу чего она стрррашно переживает, даже больше, чем по поводу вышеупомянутого события.
После всего этого дурдома наши героини вместе с партизаном (который потом благополучно сваливает) тащатся к себе в комнату и совершенно спокойно вырубаются.

Детектированные перлы:

Он пришёл, чтобы убить меня, как и обещал! - а чо сразу не убил и свидетеля оставил?

она внезапно вцепилась в руку старого друга и побледнела - опять побледнела?! Она ж уже!

я тебя самого так изнасилую, что мама родная не узнает - это по какому же месту мама будет опознавать Саске?

демон-подрывник - демон-сапер

принялся с умиротворённым видом подцеплять мороженое на маленькую ложечку - за крючки

- Нет, это он! – бедная мышь была ни жива, ни мертва от такого шокирующего открытия. - Он пришёл, чтобы убить меня, как и обещал! – она внезапно вцепилась в руку старого друга и побледнела. - Он только что посмотрел мне прямо в глаза! Он узнал меня!
<...>
- Рассказывай, - кажется, не увидев за окном того самого убийцу Гаса, она успокоилась и сочла это простой игрой подсознания. - так видела или нет?

который оказался полурастением - полуовощ, блин. Мичурин, залогиньтесь!

Тогда мы пошли к директору, всё ей рассказали и попросили разрешения на переселение Бетти ко мне - девчонку подселили к трем парням с согласия директора? :-D

я подорвал стулья тех самых девчонок из соседней комнаты, когда они отобрали у Роуза и Бетти завтрак - а супер-пупер крутая мыша в упор не могла дать сдачи. Хилячка! Вспоминая предыдущую главу: химера-то и впрямь сильным характером не блещет, так, выпендривается. А вся ее агрессия (раз из школы за драку выперли) - всего-навсего защитная реакция и реваншизм в чистом виде.

Она рассказывала, что убийца пришёл к ним в комнату поначалу с весьма дружелюбным мотивом, а потом резко воткнул в неё шприц с чем-то непонятным и ввёл вещество в её тело. После этого она говорила, что начала слабеть, а дальше случилось самое ужасное: убийца вытащил из-за пазухи нож и начал с ненавистью вонзать и вонзать его в тело бедного Гаса - во дебил, нет, чтоб оглушить или убить сразу, а то свиделя оставил, маньяк фигов! И куда смотрела милиция? Почему Гас не оказал сопротивления?

- Он не убил меня, потому что хотел оставить на десерт, - внезапно заговорила Бетти, голос её звучал как-то глухо и отстранённо. - Он обещал расправиться со всеми нами, говорил, что распланировал наши убийства до мельчайших деталей. И говорил, что ему нравятся маленькие девочки, и потому он оставит меня «на десерт». - а) Почему убийца сразу не выкрал безвольную мышу и подставился, засветив перед ней свою рожу лица? б) А маньяк-то педофил! в) КУДА СМОТРИТ МИЛИЦИЯ?!

Светло-нефритовые глаза, в несколько слоёв накрашенные ярко-голубыми тенями и чёрной тушью - прям на роговице

Чёрный комбинезон без лямок с огромным розовым сердцем, едва прикрывавшим огромную грудь мыши, длинные бело-розовые перчатки и такой же расцветки ботфорты сбились от долгого и нервного полёта. - как комбинезон без лямок может вообще прикрывать грудь, на чем он держится? А ботфорты, надо полагать, слетели с ног и держались на метровом педикюре

Она не понимала, кому вообще была нужна смерть её родителей. - ага, а связать покушение на нее саму с покушением на ее родителей ну никак низзя.

плакала, размазывая по лицу три слоя туши - О_о

она не собиралась показывать себя такой уж слабой девушкой, которая даже не может спокойно пережить известие о покушении на жизнь родителей. Ей это казалось чем-то таким позорным, слабым - подумаешь, родителей чуть не убили, там тушь размазалась, вот где трагедия:

- Да? Что, совсем потекла? – старшая сестра тут же достала из кармана пудреницу и взглянула на своё отражение в зеркальце. - Боже, какой кошмар, какой кошмар! – она тут же достала ватный диск из своей маленькой белой сумочки, что висела на её плече, и начала стирать со своих щёк чёрные дорожки.

Вампирка же пыталась познакомиться со старшей сестрой подруги, и выходило у неё совсем неплохо. Но со стороны это выглядело как допрос, ибо сама Руж просто отвечала на заданные ей вопросы, думая о чём-то своём. - вот как надо знакомиться с семьями друзей: "Адреса, пароли, явки!"

душа так болит, будто её кто-то руками трогал - :-D

- Ты только не уходи, хорошо? – неожиданно попросила девушка, слабо сжав его левое запястье.
- Хорошо, не уйду
<...>
друг встал с постели, глядя на неё. Затем успокаивающе погладил её по плечу и бесшумно покинул комнату. - вот и верь парням на слово

слепой мотылёк - с комаром-поводырем

в семье чувствовалась нехватка женской ласки - мынепошлые. Женской руки неватка, женской руки.

Но вот мысли вампирши кончились - внезапно и совсем

«И что же мотыльку не спится?» - а он сова махровая

Выводы:

КУДА СМОТРИТ МИЛИЦИЯ? Автор никак не объясняет отсутствие какого-либо расследования по делу убийства ребенка, хотя медицина в этом иномирье есть, врач осматривает пострадавшую мышь. Но уголовного розыска в частности и правозащитных органов в целом не наблюдается от слова вообще. Упомяни автор хотя бы то, что менты продажные, поэтому дело замяли - и претензий бы не возникло.

Убийца тоже хорош. Если он хотел нагнать страху, засветиться и прославиться, то в фанфике это не описано. Если он действовал так нагло потому, что милиции в иномирье нет, нет и ее аналога, то это в фанфике не указано. Если убийца - неорганизованный, то есть, убивает как приспичит, то этому противоречит его явная подготовка к кровопролитию: он с собой приносит шприц с аминазином, ровно один, по числу свидетелей в комнате. Следовательно, он знает, сколько людей увидит, кого убьет (и нож с собой взял), как убьет, кого оставит в живых и как. Такая продуманность характерна таки для организованных маньяков, которые не дураки и следы заметают на раз. А то, что товарищ - маньяк, свидетельствует его же фраза о любви к маленьким девочкам и детально распланированных дальнейших убийствах. Из чего делаем вывод: убийца - серийник, убийца - тотальный идиот и с неимоверным желанием выпендриться без чувства самосохранения. А самое главное: КАК он беспрепятственно проник на территорию лагеря? Куда смотрела охрана? Или охраны там как и ментов днем с огнем не сыскать? А если убийца жил в этом же лагере, то его все знают, а раз знают - почему не ищут? Или в этом мире все поголовно живут по уркоганским понятиям, хотя зэки маньяков (особенно педофилов) страсть как не любят... То есть, любят, но анально. Аффтырь, вестимо, матчасть по криминалистике не курил (а инквизиторы ни разу не спалились тут), требовать с него этого - бессмысленно, но, мать вашу, иде логика?!

Теперь вот еще замечание о введенной мыше дряни. Препарат-то, судя по всему, был явно из числа психотропных, а их так просто не купишь, это тебе не анальгин. Выдаются они строго по рецепту и далеко не в каждой аптеке они есть. Есть, правда, вариант купить у барыг, но для этого должны быть нехилые криминальные связи и немаленькие бабки. Соответственно вопрос: хде маньяк надыбал лекарство?

Реакция мыши на покушение на ее родителей эпична по самое не балуйся. И впрямь, эка невидаль, предков чуть не грохнули! Все равно надо держать морду кирпичом и не реветь в три ручья. Сразу напрашиваются нехорошие выводы по части проблем в семье автора, но мы личность Тварьца не обсуждаем, и ржОм только над его перлами. Засим сей вопрос честно опускаем, и переходим к психологическим проблемам персонажа с таким странным поведением. Или мыша шизофреник, или социопат, с атрофированными эмоциями и неспособностью испытывать теплые чувства. Но мы не доктора, а тут диагноз напрашивается. Эта сюжетная зарисовка режет глаза своей нелогичностью и откровенным чернушным цинизмом, почему и выставляет мышу в плохом свете. Воспринимать ее после этого положительным персонажем инквизиторы отказываются.

Глава в целом довольно информативна, ибо более детально (наконец-то!) проявляет характеры персонажей. Мудак-Саске все так же мудак, Дейдайра - пиздит как Троцкий, мыша - не такая крутая, как хочет показаться, и тоже дама сволочная. Вампирка себя никакак не проявляет, за что аффтырю отдельное спасибо. Кроме того, аффтырь, сам того не ведая, обрисовывает весьма странную ситуацию в иномирье (см. страдания инквизиторов про милицию), а логика окончательно почила в бозе. Зато это было куда интереснее предыдущих соплей по картону. Уловом инквизиторы довольны, а вот мышой - ни разу нет. Мы своих родителей любим намного больше, чем макияж на наших рожах.

Ибо нефиг!

@темы: ФанфеГи