Торквемада
Нехороший человек
Инквизиторы вышли с внепланового отпуска и приволокли с собой вязанки смолистых дров. Трэш и угар продолжается! Встречайте сладенькую продАчку опупеи про вОмпырку и зоопарк неудачных авторских экспериментов Мичурина и Менгеле.

***
Глава третья: Утро вечера мудренее

читать дальше

Детектированные перлы:

читать дальше

Выводы:

КУДА СМОТРИТ МИЛИЦИЯ? Автор никак не объясняет отсутствие какого-либо расследования по делу убийства ребенка, хотя медицина в этом иномирье есть, врач осматривает пострадавшую мышь. Но уголовного розыска в частности и правозащитных органов в целом не наблюдается от слова вообще. Упомяни автор хотя бы то, что менты продажные, поэтому дело замяли - и претензий бы не возникло.

Убийца тоже хорош. Если он хотел нагнать страху, засветиться и прославиться, то в фанфике это не описано. Если он действовал так нагло потому, что милиции в иномирье нет, нет и ее аналога, то это в фанфике не указано. Если убийца - неорганизованный, то есть, убивает как приспичит, то этому противоречит его явная подготовка к кровопролитию: он с собой приносит шприц с аминазином, ровно один, по числу свидетелей в комнате. Следовательно, он знает, сколько людей увидит, кого убьет (и нож с собой взял), как убьет, кого оставит в живых и как. Такая продуманность характерна таки для организованных маньяков, которые не дураки и следы заметают на раз. А то, что товарищ - маньяк, свидетельствует его же фраза о любви к маленьким девочкам и детально распланированных дальнейших убийствах. Из чего делаем вывод: убийца - серийник, убийца - тотальный идиот и с неимоверным желанием выпендриться без чувства самосохранения. А самое главное: КАК он беспрепятственно проник на территорию лагеря? Куда смотрела охрана? Или охраны там как и ментов днем с огнем не сыскать? А если убийца жил в этом же лагере, то его все знают, а раз знают - почему не ищут? Или в этом мире все поголовно живут по уркоганским понятиям, хотя зэки маньяков (особенно педофилов) страсть как не любят... То есть, любят, но анально. Аффтырь, вестимо, матчасть по криминалистике не курил (а инквизиторы ни разу не спалились тут), требовать с него этого - бессмысленно, но, мать вашу, иде логика?!

Теперь вот еще замечание о введенной мыше дряни. Препарат-то, судя по всему, был явно из числа психотропных, а их так просто не купишь, это тебе не анальгин. Выдаются они строго по рецепту и далеко не в каждой аптеке они есть. Есть, правда, вариант купить у барыг, но для этого должны быть нехилые криминальные связи и немаленькие бабки. Соответственно вопрос: хде маньяк надыбал лекарство?

Реакция мыши на покушение на ее родителей эпична по самое не балуйся. И впрямь, эка невидаль, предков чуть не грохнули! Все равно надо держать морду кирпичом и не реветь в три ручья. Сразу напрашиваются нехорошие выводы по части проблем в семье автора, но мы личность Тварьца не обсуждаем, и ржОм только над его перлами. Засим сей вопрос честно опускаем, и переходим к психологическим проблемам персонажа с таким странным поведением. Или мыша шизофреник, или социопат, с атрофированными эмоциями и неспособностью испытывать теплые чувства. Но мы не доктора, а тут диагноз напрашивается. Эта сюжетная зарисовка режет глаза своей нелогичностью и откровенным чернушным цинизмом, почему и выставляет мышу в плохом свете. Воспринимать ее после этого положительным персонажем инквизиторы отказываются.

Глава в целом довольно информативна, ибо более детально (наконец-то!) проявляет характеры персонажей. Мудак-Саске все так же мудак, Дейдайра - пиздит как Троцкий, мыша - не такая крутая, как хочет показаться, и тоже дама сволочная. Вампирка себя никакак не проявляет, за что аффтырю отдельное спасибо. Кроме того, аффтырь, сам того не ведая, обрисовывает весьма странную ситуацию в иномирье (см. страдания инквизиторов про милицию), а логика окончательно почила в бозе. Зато это было куда интереснее предыдущих соплей по картону. Уловом инквизиторы довольны, а вот мышой - ни разу нет. Мы своих родителей любим намного больше, чем макияж на наших рожах.

Ибо нефиг!

@темы: ФанфеГи